Главная » 2017 » Октябрь » 17 » 17 октября 2017г. 21.10.17 Состоится общее собрание садоводов.
11:48
17 октября 2017г. 21.10.17 Состоится общее собрание садоводов.

Итак, уважаемые садоводы, наконец дождались мы общего собрания.

Устав нашего СНТ у нас теперь новый, Официально зарегистрированный. Как это произошло,без решения общего собрания? 

Как всегда без мухлежа не обошлось .

Собрание планируется проводить в очно-заочной форме. Что это такое? Это когда человек, присутствуя на очном собрании, голосует не поднятием руки, а путем заполнения опросного листа. Такие собрания практиковала Елена Николаевна Кладченко. В принципе это даже удобно. Не запутаешься с подсчетом голосов. Но тогда почему оно начинается 14 октября, в то время как само собрание назначено на 21 октября? И почему оно продлится до 31 октября? Если собрание не соберет кворума нужно собирать заочное голосование. Но это уже совсем другая история. Видимо бюллетени с «нужными» решениями уже собраны ( читай подделаны) и нужно только благовидный предлог для того, чтобы их без помехи подкинуть членам счетной комиссии.

Исключение должников из членов товарищества тоже незаконная мера. Согласно действующему законодательству председатель может подать на должника в суд и только. А если у садовода большой долг по электроэнергии так это вообще не повод его исключать. Исключить можно только за неуплату членских взносов. Ну а если мы исключим садовода из своих рядов, то у нас вообще никаких рычагов воздействия не остается. Изгнать его с участка мы не можем-нет такого права. Ограничить его в пользовании объектами инфраструктуры тоже нельзя. То есть он будет жить как жил, ничего не платить , а мы будем смотреть на него и завидовать.

Но особый интерес вызывает пункт 5.

Приобретение в собственность товарищества земельного участка под новой КТП. А почему в собственность товарищества, а не в общедолевую собственность товарищей? Это очень хитрый ход, уважаемые садоводы. Авось никто не догадается или не поймет в чем разница. А разница в том, что вас хотят лишить положенной вам доли имущества, созданного на ваши деньги. А это противоречит вашим интересам. Причем можно лишиться не только земельного участка под КТП, но и о самой КТП. И у кого собственно выкупать этот участок? У Маковского П.Г.? Ну во-первых он ему не принадлежит. Новая КТП четко , согласно кадастровому плану, стоит на участке Зотовой О.П. И прежде чем голосовать по этому вопорсу нужно уладить с Зотовой межевые споры. Во-вторых Участок Маковского П.Г. не стоит на кадастровом учете и границы его участка не определены. Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки,прошедшие государственный кадастровый учет ( ст.37 ЗК РФ ) Так что пока что заводить разговор о купле-продаже несвоевременно. Ну и в третьих. Участок Маковского П.Г. куплен за счет ипотечного кредита. То есть до погашения кредита участок не совсем его собственность. Он находится в залоге у банка.. Так что сначала нужно выяснить погашена ли ипотека

Уважаемые садоводы! Приходите на общее собрание. Не думайте, что кто-то будет решать ваши вопросы без вашего участия и в ваших интересах. Пока вам дано право вершить свою судьбу – будьте ее хозяевами, а не стадом баранов, Которых либо режут, либо стригут.

Чаще стригут,конечно.

Просмотров: 98 | Добавил: Kahovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar