Главная » 2017 » Июль » 13 » Письмо-обращение к садоводам СНТ "КАХОВКА"
22:54
Письмо-обращение к садоводам СНТ "КАХОВКА"

 

Садоводы!

В Генеральном плане и в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) СНТ «Каховка» включено в зону СХ-2, т.е. в зону, предназначенную для ведения садоводства и дачного хозяйства. А что такое ЗОНА?

А зона - это результат градостроительного зонирования ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ . В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные к разным территориальным зонам в соответствии с их целевым использованием

Обратимся к Земельному кодексу, статья 85.

« Земельные участки в составе зон сельскохозяйственного назначения используются в целях ведения сельскохозяйственного производства до момента изменения вида их использования…..», т.е. временно.

Таким образом ЗОНА - это не КАТЕГОРИЯ. Перевод земельных участков из одной зоны в другую может произойти в любой момент по решению местной администрации.

 Изменение же категории земель  «Земли сельскохакозяйственного назначения» , находящиеся в частной собственности – более сложный процесс. Она меняется по решению органов исполнительной власти субъектов РФ, т.е. Правительством Московской области (ст.8, Земельного Кодекса РФ) и с согласия собственников.

Нам важна не зона. Нам важно сохранить категорию « земли сельскохозяйственного назначения», которая является нашей охранной грамотой ,  в отличии от категории «земли населенных пунктов».

«Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для ЗАСТРОЙКИ И РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ» ( ст.85 Земельного кодекса РФ)

Председатель обратилась с просьбой не обращать внимания на «возмутителей спокойствия, бегающих по садоводству». Странно ,что не председатель , зная уже давно,что наше садоводство поставлено под удар и рассказывая о том,что «нас всех снесут», сама не бегает по садоводству,пытаясь собрать подписи в его защиту.

          Зам.главы администрации Даниленко О.А. 

просил предоставить ему доказательство того,что садоводы не хотят переходить в городскую черту, а хотят оставить свои земельные участки в категории «Земля сельскохозяйственного назначения».Вот этим и занимаются «возмутители спокойствия», собирая подписи под письмом в Администрацию .

Садоводы! Примите активное участие в решении своей судьбы! Больше нам надеяться не на кого! Подпишите письмо с просьбой оставить нас в покое! Пока еще не поздно!

 

Члены инициативной группы.

 

 Познакомиться с содержанием письма и оставить свою подпись можно также на участке № 40 .

Просмотров: 257 | Добавил: Kahovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Члены инициативной группы! Просим выложить указанное выше письмо на имя Даниленко О.А. для ознакомления с его содержанием на этом форуме.
Спасибо,
Члены СНТ Каховка
avatar