Главная » 2018 » Август » 2 » РАЗБОР И РАЗЪЯСНЕНИЕ.... или как это понимать
15:40
РАЗБОР И РАЗЪЯСНЕНИЕ.... или как это понимать

На днях мне поступило письмо от нашего садовода, Аси Максимовны, с просьбой разместить это письмо на нашем сайте, ознакомившись с содержанием я приняла решение разместить информацию для ознакомления садоводов нашего СНТ.  Письмо в этой статье

 

 

Cтранное письмо вручалось садоводам на собрании 3 июня 2018 года. У меня, например, вызывает недоумение тот факт, что вместо отчета правления о проделанной работе за прошедший год, большая часть письма посвящена  анализу и оценке работы правления в «доледниковый период» ( 1996-2008 год), когда я была заместителем председателя. Причем автор не имеет  ни малейшего представления о работе того периода. А значит не имеет права ни оценивать эту работу , ни критиковать ее.    Опровергать  нападки на работу  правления и на свою работу в тот период не считаю нужным. Достаточно сказать, что работа правления в те годы позволила садоводам оформить право собственности на земельные участки, отстоять его в двух судах и отсудить у «Лосиного острова» право на свободную продажу , которым кстати Екатерина Николаевна активно воспользовалась. А «неправильные провода, которые повесил Эдуард» уже 10 лет исправно снабжают садоводов электроэнергией в отличии от новой КТП, которая пока что стоит надгробным памятником на могиле целевых взносов.

Остановлюсь на самом главном. А именно на том, что, по выражению Екатерины Николаевны «инициативщики» врут про угрозу смены категории земельных участков и, как следствие, изъятие земли. Членам инициативной группы также ставится в вину то, что садоводы не осведомлены о результатах  их работы .Но за это нужно поблагодарить как раз нашего председателя, которая сразу объявила, что развешивать объявления не позволит, выступать на собрании не даст.

Ну что-ж, придется прибегнуть к помощи нелегального сайта. Опровергнуть ложь Екатерины Николаевны документально, а также сообщить о результатах нашей работы.

ФРАГМЕНТ ПИСЬМА ДАНИЛЕНКО О.А.,датированного 27.10.2016г

К числу сторонних пользователей относятся поселок Торфопредприятие, СНТ «Оболдино»,СНТ «Каховка» и другие объединения.

Одной из задач работы «Координатное описание границ НП «Лосиный остров» является исключение из границ парка территорий, занимаемых поселком Торфопредприятие, садоводческими и дачными объединениями граждан.При этом предусматривается последующее изменение статуса «Особо охраняемых природных территорий» и их включение в городскую черту города Королева (отнесение к категории земель «Земли населенных пунктов»).

Изменение статуса земель и их включение в черту города Королева с категорией «Земли населенных пунктов» позволит принимать решения о распоряженииземельными участками в порядке,установленном Земельным кодексом Российской Федерации.

 

Подпись: Первый заместитель руководителя                          О.А. Даниленко

Администрации городского округа                                     

 

Справка: ст.83, п1 Земельного Кодекса  РФ гласит « Землями населенных пунктов признаются земли , используемые и предназначенные  для застройки и  развития населенных пунктов»

 

Ознакомившись с письмом в мае 2017 года члены правления задали Екатерине Николаевне вопрос: «Почему замалчивались планы Администрации?». На это последовал ответ «Что Администрация захочет – то и сделает и нас не спросит». А также заверила ,что вначале застроят СНТ «Оболдино», потом Торфопредприятие, а нас в последнюю очередь (кто этому поверит?). И притом сплошного изъятия не будет, а будет частичное ( кому от этого легче?).

Для установления действительно положения дел группа садоводов пошла на прием к автору письма ( Даниленко) На вопрос : «Какова судьба «Каховки» был дан ответ «Как чиновник скажу – изъятие и застройка»

На наши возражения по поводу вхождения в  городскую территорию он удивился , почему одни просятся в город, другие не хотят.

Стоит поблагодарить Даниленко , который не стал врать и изворачиваться, а честно ответил, как именно запланировала Администрация использовать земли «Каховки» и одновременно подсказал, каким образом мы можем защитить свои права- предоставить решение общего собрания с подписями.

Так как на собрании  вопрос о категории земли  на голосование не был поставлен, мы известили об этом Даниленко письмом и одновременно сообщили, что начинаем сбор подписей  для того, чтобы выяснить истинные пожелания садоводов ,после чего познакомим его с результатами.

Сбор подписей проходил непросто. По-видимому готовилась какая-то операция с нашими землями, а наши письма, да еще и с подписями в верхние эшелоны власти ,могли ее сорвать. Поэтому Екатерина Николаевна всячески пыталась помешать сбору подписей: то вывешивала объявления с призывом  не подписывать подписные листы, то грозила принятием мер к сборщикам подписей.

Но подписи все-таки были собраны ( 261 ). Было бы больше, но помешала плохая погода.

Теперь  по поводу писем.

Сразу после приема у Даниленко О.А. было отправлено письмо в Администрацию Московской области с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг СНТ « Каховка» ( без подписей,потому что они к тому времени еще не были собраны). Областная Администрация переадресовала это письмо в Министерство имущественных отношений Московской области, которое в свою очередь направило его в Администрацию г.Королева. Опираясь на ответ , полученный из Администрации , Минимущество  нас проинформировало о том, что в проекте генерального плана г.о. Королев, а также в проекте землепользования и застройки части территории г.о.Королев (ПЗЗ) территория СНТ «Каховка» учтена как зона СХ-2 – зона, предназначенная для ведения садоводства и дачного хозяйства. Проект Генерального плана и ПЗЗ направлены в на утверждение в Главархитектуру Московской области , куда и порекомендовали  обратиться за более подробной консультацией. В этом же письме нас уведомили,что в соответствии с п.15,ст.24 Градостроительного кодекса правообладатели земельных участков , если их права и законные интересы могут быть нарушены в результате утверждения генерального плана,вправе оспорить его в судебном порядке. Выходит, что слова о том, что Администрация с нами что захочет,то и сделает, не соответствует действительности.

Было направлено письмо в Минприроды ( с подписями) и был получен ответ следующего содержания : « Земельные участки СНТ «Каховка» расположены в 74 квартале Мытищинского лесопарка национального парка «Лосиный остров». Постановлением Совета Министров СССР от 31.08.1989г. № 703 принято решение о сохранении на территории  парка «Лосиный остров» СНТ «Каховка».  

Также было направлено письмо в Главархитектуру Московской области ( с приложением копии письма в Администрацию г. Королев с подписями).  В своем ответе  Главархитектура сообщила, что «территория парка «Лосиный остров» и расположенное на ней СНТ «Каховка» отнесены к особо охраняемой природной территории (зона ООПТ) , находящейся в федеральной собственности . Соответственно земельный участок, занимаемый СНТ «Каховка» к землям г.Королева не относятся. Проектами территориального планирования и градостроительного зонирования включение земель СНТ «Каховка» в городскую черту не предусмотрено»

Обобщая эти ответы можно сказать, что планируемое исключение территории СНТ «Каховка» из границ парка не прошло согласования в федеральных органах власти. Более того, постановление Пушкинской администрации о  выведении земель СНТ «Каховка» в охранную зону не признается федеральными властями , так как Пушкинская администрация превысила свои полномочия при принятии подобного решения.  

Как видно из всех полученных ответов  на сегодняшний день смертный час «Каховки» отодвинут, но, к сожалению, не навсегда.

Пока что , находясь на территории парка ,садоводство находится под защитой федерального правительства. Молите бога, чтобы нас не вывели в охранную зону парка . Тогда земля из федеральной собственности перейдет в муниципальную, а значит в лапы Администрации ( читай «застройщиков»).

Если вам что-то не понятно – спрашивайте. Буду отвечать.

P.S. В судебных делах не только не принимала участие, но и считала их малопродуктивным. Нужно было подавать иск на фальсификацию решений общего собрания и подделку протоколов заседаний правления, с привлечением Администрации за нарушения, допущенные  при изменении адресов земельных участков.

Но это отдельная тема.

С уважением Ася Максимовна.

Просмотров: 89 | Добавил: Kahovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Скучно старушке без сплетен и интриг, взялась за организацию нового переворота на старых дрожжах. Вот, оказывается кого надо благодарить садоводам за отказ в регистрации домов, приостановы и возврат межевых дел! Вот кто поднял волну в Минприроде и Лосином острове и те снова направили в Росреестр письма с новыми ограничениями для нас в пользовании нашими земельными участками! Вот кто привлекает ненужное внимание к Каховке чиновников разных уровней своими безграмотными и никому ненужными обращениями, да еще и прикладывает подписи садоводов. Вот благодаря кому городская администрация встала на позиции Минприроды и не собирается выполнять свои обязанности по согласованию границ и площадей участков, по назначению вида разрешенного использования. Так ненавидим председателя, что не останавливаемся ни перед чем. Так судитесь с председателем, оставьте в покое садоводство и садоводов, не врите, не домысливайте и не искажайте факты и законы - КАТЕГОРИЯ земель установлена и никто ее не изменит без желания собственника, адрес изменен в соответствии с законами областной думы 2005-го и 2014-го годов, а не по желанию кого-то, и  генплан утвержден с включением Каховки в зону СХ-2 ! Свергайте Ефимовых, Иванова, Петрова, Сидорова и т.д., но дайте людям спокойно жить и отдыхать на своей земле! Суды "инициативщиками"  проиграны, прокуратура никаких нарушений не обнаружила, придется заплатить Каховке за все судебные издержки, лучше деньги копите для возмещения, а не начинайте новый хаос. И последнее. С трудом верится, что может что-то внятно объяснить пожилой человек в возрасте 84-х лет, не имеющий доступа к информационным ресурсам и документам, приводящий фрагмент письма, адресованного не в наше товарищество, а жителям Торфопредприятия, чьи земли до сих пор не оформлены и они, к сожалению, не имеют права собственности на них.  Ответ из Главмосархитектуры для снт (поручение губернатора еще от 2016г.) содержит совершенно другую информацию и давался в рамках утверждения генплана. Т.е., не понимая сути вопроса, но постоянно провозглашая о смертном часе Каховки, берем на себя миссию "спасителей".  Спасайте лучше урожай на своих огородах и не мешайте работать и жить.
avatar
2
Чтобы понимать кто претендует на роль "спасительницы" Каховки, восстанавливаю  комментарий одного из садоводов, который был удален с этого сайта вместе со статьей, где подробно расписывались дочкой "заслуги" мамы, возмутившие наших пожилых и уважаемых садоводов.
"Надоело слушать бред, распускаемый по садоводству кучкой озлобленныхлюдей, желающих прорваться к власти любой ценой, надоело читать бред,
написанный инициаторшей этой кучки, превозносящей «заслуги» мамы, из-за которой
сейчас у меня, да и у многих садоводов масса проблем с межеванием
участка, и которые можно решить или платя за повторное межевание,
или обращением в суд, чтобы снять с кадастра границы соседей, которые не хотят
за свой счет снова межеваться, а контора, подогнанная мамой,
отказывается от исправления ошибок. Поэтому и пришлось, по совету инициаторши,
обратиться к пожилым членам СНТ.Очень интересное выяснилось в процессе общения. Привожу дословното, что они написали. О «заслугах» Аси Максимовны (АМ).«На этапе получения разрешительных документов для приватизации садовыхучастков основную нагрузку взял на себя председатель Землячев Алексей
Константинович. Это самый трудный этап, так как многие чиновники просто так (за спасибо) подписыватьничего не будут. Сколько нервов, крови и здоровья стоило председателю получить
разрешительные документы могут понять только те, кто вместе с ним бился в
чиновничьих кабинетах. Но все ж разрешение было получено и немедленно без
какой-либо задержки передано в Пушкинскую администрацию. В этих дебатах АМ участия не принимала, а наблюдала за всем как сторонний
человек. Для подготовки приватизационныхдокументов и взаимодействия с Пушкинской администрацией в Садоводстве была
создана группа во главе с Председателем, в которую АМ не входила. Ей
было поручено отвозить документы в Пушкино и обратно без права
что-либо в них менять - роль курьера. Эту работу АМ выполняла до июля
1994 года. В конце июля в Пушкино ей сказали, что все документы на приватизацию
оформлены и уполномоченные представители могут приезжать для их
подписи. На что АМ заявила «Вы что, кота в мешке будете подписывать». На вопрос "В чем дело?" АМ сказала - Вы же несверили Генплан на местности. Это заявление «представителя»
Садоводства поставило в ступор Пушкинскую администрацию и Землячеву
потребовалось несколько месяцев, чтобы уладить ситуацию и получить документы.
Когда АМ стали упрекать за это заявление, она от него отказалась, но его
слышали представители администрации и передали Землячеву. Учитывая сказанное,
заявление Воротниковой, что «мама практически самостоятельно выиграла это дело»
- следует назвать беспардонной ложью, у нее не было полномочий представлять Садоводство и она не была членом
Правления.Письмо Ельцину АМ также не могла написать - она не входила в рабочуюгруппу, не имела полномочий, не имела доступа к документации, необходимой для
представления в Арбитраж - это опять лживое заявление. Письмо Ельцину писали на этапе борьбы с Лосиным Островом за сохранение Садоводства в 1986
году и писали его, как и многие другие письма, не она, а рабочая группа во
главе с Лопаткиной Г.П. и работниками профкома КПО «Стрела».Участие АМ в согласовании границ Лосиного Острова и выведенииСадоводства в охранную зону также лживое заявление - кто такая АМ, чтобы решать
подобные вопросы на высоком уровне. Также, откуда у АМ информация о подкупе
Председателя и выделения участков «где-то в другом месте» - пусть назовет это
место.А Землячеву за организацию приватизации следует, по крайней мере, вПравлении оформить доску почета, а АМ заоболгание поставить доску позора.Судебные процессы, персональным выигрышем которых так гордиться АМ, насамом деле организовывались целой группой, но АМ «деликатно» умалчивает - зачем
делиться славой.Следует также «оценить заслуги» АМ за создание и деятельность«инициативной группы» по организации среди садоводов нервозной обстановки в
последнее время. Требование противодействовать выполнению законов: по переходуСадоводства в состав земель поселения, по преобразованию в ТСН, бороться за
присвоение категории земель сельхозназначения вместо зоны в составе поселения и
т.п. - это что, правовая неграмотность или осознанная ложь с целью запугать
садоводов возможным изъятием их участков для коттеджной застройки. Следует дать
правовую оценку такой деятельности «инициативной группы» и не допустить
избрания ее членов в состав нового Правления.Вотчто поведали заслуженные члены садоводства. Выводы делайте
сами. Но пора прекратить эту возню. Правление отвечает и за моральный климат среди садоводов, и не
должно допускать такую разрушительную деятельность отдельных
граждан."
avatar