Главная » 2015 » Июль » 21 » Ремонт дороги.
12:14
Ремонт дороги.

  Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО членам дорожной комиссии, которые организовали ремонт центрального проезда и, не только обновили покрытие на наиболее разбитой части дороги, но и сделали несколько лежачих полицейских - судя по отметкам на некоторых из них местные "шумахеры" к такому были явно не готовы :).

  Но как всегда хочу не только похвалить, но и добавить долю критики:

  • Въезд в Каховку так и остался в ямах – не понятно что мешало потратить еще немного денег чтобы выровнять дорогу от поворота к нам на канале до въезда в садоводство и заделать ямы – ведь по этой части дороги ездит максимальное количество машин и к следующему ремонту там будут совсем уж большие колдобины. Да и вопрос когда он, этот ремонт будет – ведь этот ждали года 2 так точно.

  • Неужели нельзя было заодно вызвать поливальную машину и смыть/смести с дороги пыль и песок? Тогда было бы меньше грязи и сейчас, во время дождей, и пыли в сухое время. Вряд ли это выходит за рамки заботы правления о состоянии садоводства.

  • Непонятно почему нельзя перенести фонарь с крайнего столба не первом проезде и повесить его на столб с вывеской на въезде. Сейчас он висит абсолютно бестолково – освещает 10 метров дороги и деревья в лесу с 23 участком на въезде в садоводство. Разверни его на 90 градусов и повесь на столб на въезде – будут освещены и первый проезд (причем гораздо лучше, чем сейчас) и въезд в садоводство и часть тропинки к каналу. Чтобы это понять не нужно каких то специальных знаний – достаточно посмотреть вечером как светит этот фонарь и все понять. Но, увы, наверное, члены правлений, ни прошлого, ни нынешнего попросту не ходят по садоводству в темное время суток.

  Кстати, пишите в комментариях что у нас еще не так – ведь наверняка правление этот сайт читает, пусть хоть отсюда узнают что у нас еще не так, какие есть проблемы и пути их решения. Ведь много можно сделать не затрачивая огромных денег, надо только немного подумать и подсказать как, было бы желание. Как пример этого - написала я про повышение цен на электричество и отсутствие как этой информации, так и информации о работе правления и бухгалтерии, так в ближайшие выходные во всех проездах и на стендах объявления уже висели.

Просмотров: 502 | Добавил: Kahovka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 331 2 3 »
avatar
1
Ну надо же, "огромное спасибо дорожной комиссии". Заметьте,не новому правлению,а только дорожной комиссии.Как будто дорожная комиссия это какой-то отдельный самостоятельный орган, работающий по собственному усмотрению  и к правлению никакого отношения не имеющий.Может при вас,мадам Кладченко,так оно и было . Вам виднее.Почему я идентифицирую мадам с агентурной кличкой "Каховка" с нашим бывшим председателем? Это угадывается как по манере изложения материала, так  и по "глубине" затрагиваемых проблем. Например среди множества проблем садоводства правлению предлагается потратить несколько тысяч и нанять поливальную машину,чтобы у Елены Николаевны песочек под ногами не скрипел. Ну а фонарь на въезде в садоводства, так это предмет ее особого  личного беспокойства еще при работе бывшего правления. Правда бывшее правление тоже не отреагировало на ее слезные мольбы - более серьезные проблемы требовали решения.Смешнее всего выглядит фраза о том, что для ремонта дороги на въезде в "Каховку" нужно совсем немного денег. Совсем немного денег нужно было потратить на ремонт правления.Вот это действительно так. И даже нанятый вами эксперт дал такое заключение. Но ключевым моментом был не сам ремонт,а возможность потратить  деньги. Что и было с успехом реализовано.Объявления про повышение тарифов на электроэнергию были развешаны по садоводству в начале июня для того,чтобы люди могли погасить долги без ущерба для себя. И если бы вы их не срывали с особой тщательностью ,то с ними могло бы познакомиться гораздо больше людей,чем это произошло в действительности. Хотя старания ваши были в общем-то напрасны. Русский человек читать объявления  не приучен. Такая вот у нас загадочная русская душа.Ну а что касается отчета о работе правления и бухгалтерии, так вам ли не знать,что это делается один  раз в год на общем собрании. Заключение  же о работе вашей бухгалтерии старательно пишет аудитор, который в ходе проверки представленной  документации был повержен в шоковое состояние вашей манерой обращаться с наличными деньгами.Впрочем,после того,как заключение будет получено,вам ,наверное,предоставят возможность с ним ознакомиться.Ждите.Член СНТ и по совместительству бухгалтер Воротникова Т.А.
avatar
0
2
Дорожная комиссия, как это всегда было ранее, это те же члены правления. Те, кто непосредственно занимаются проблемами нашей дороги. И не важно "старое" это правление или "новое". Спасибо сказано людям, которые сделали работу, нужную всем.
   Меня удивляет с какой ненавистью Вы пишете о бывшем председателе Правления Кладченко Е.Н. И складывается ощущение, что дело не в деньгах, потраченных на ремонт здания Правления, а в чем то личном. Если у Вас есть отчет аудитора о нарушениях, выявленных в работе предыдущих правлений -присылайте и я его опубликую. Зачем ждать апреля следующего года? Тем более, что нынешнее правление позиционируется как "открытое". Зачем скрывать этот отчет 9 месяцев? Боитесь интернета? Опубликуйте его на информационном стенде.
   Еще больше меня удивляет презрение, с которым вы пишете о "загадочной русской душе" и русском человеке, который не читает объявлений. Странно и печально слышать такие слова от человека, работающего в органе местного самоуправления.
      Я не претендую на "глубину" анализа проблем, я пишу о том, то вижу. Или колдобины на въезде, пыль и грязь, от которых во время суши нечем дышать это не проблема для садоводов? Лично меня это волнует не меньше, чем все остальное. То же самое и про освещение на въезде в садоводство. И если ремонт и уборка дороги это действительно деньги (хотя вот вопрос что дороже - вызов машины для уборки дороги или здоровье садоводов), то освещение въезда в Каховку с помощью переноса фонаря это вопрос 1 часа работы штатных электриков садоводства и 30 метров провода стоимостью 15руб/м. Вы каждые выходные работаете в правлении и общаетесь с садоводами, вот и спросите нужно ли кому то из них ночное освещение дороги и части тропинки на въезде в садоводство. Лично мне и моим соседям нужно и необходимо и Кладченко Е.Н. тут ни при чем.
   О более серьезных проблемах, стоящих перед садоводством можете написать тут же. И я напишу отдельную статью о проблемах, стоящих сейчас перед нашим садоводством, сроках и стоимости их решения, узнать о них будет полезно всем. Пока известно только об увеличении мощностей и ремонте пожарного водоема. Быть может, узнав о состоянии дел, садоводы активнее понесут членские и целевые взносы. Опять же, если боитесь интернета, то опубликуйте это на информационном стенде.
   Ну а сентенцию о том, что я или Кладченко срываем объявления, я вообще оставлю за скобками - нет никакого желания обсуждать чью то паранойю.
avatar
3
"Я не претендую на глубину анализа проблем,я пишу  о том,что вижу" Именно так поступают коренные народы севера,бороздя снежные просторы на собаках и от скуки воспевая все, что их окружает. Насчет ненависти к бывшему председателю это вы зря. Ненависть это по вашей части. Ничего кроме презрения я к ней не испытываю Не путайте понятия. Что касается загадочной русской души,так это просто констатация факта. Я и сама русская и из общего числа себя не исключаю. И если бы не принимала участия в расклеивании этих объявлений ,так может тоже не знала бы о их содержании. Так что имею полное право писать то,что написала. А если вы так радеете о пользе для рядовых садоводов,так что вам мешает купить 30 м провода стоимость. 15 руб\м, пригласить электрика и осуществить свою мечту. И заодно порадовать садоводов своим гражданским порывом. Покажите пример нам всем!
avatar
4
Миша,а между прочим никто не обвинил вас в том,что вы повесили прожектор за счет садоводства. Если у вас сохранилось информационное письмо - перечитайте его спокойно. Там говорится о том,что свои проблемы решались оперативно, а общественные вообще никак. И заявки электриков вечно терялись. Этому даже я свидетель, уже при мне было.А светильник около Екатерины Николаевны кто вешал? Насколько мне известно она распоряжений на этот счет не давала. Сейчас у правления так много проблем,что проблемы уличного освещения временно отошли на второй план.Ваш папа в курсе. Можете у него поинтересоваться.
avatar
14
обвинения нет,есть подтекст
avatar
5
Я сегодня общался с Екатериной, видно что она старается не для себя, А проезд я освещал не для себя( я на машине езжу,мне свет вообще не нужен) а для всех кто в моём проезде живёт. А про светильник у Председателя я сказал к тому что его можно и потускнее сделать, он электроэнергию в пустую расходует.
avatar
6
И ещё один неприятный момент, информационное письмо мне не приходило, видимо я не достоин такого блага. Я получил только письмо о назначении даты и времени сбора собрания. Видимо информационные письма рассылались только проверенным людям, в число которых я не вхожу, ведь вор и бездельник не может быть "проверенным" человеком :-(
avatar
7
Очень странный совет с Вашей стороны:.... А если вы так радеете о пользе для рядовых садоводов,так что вам мешает купить 30 м провода стоимость. 15 руб\м, пригласить электрика и осуществить свою мечту.....  А зачем тогда вообще создано товарищество, если Вы с легкой руки предлагаете все делать самим. Человек высказал проблему, с освещением, значит надо правлению ее принять и поставить в планы на выполнение. А свет действительно нужен, если вдруг приходится  возвращаться в темное время суток, то как то страшновато. Только вот сейчас с легкой руки не предлагайте мне по ночам дома сидеть. Такая проблема может возникнуть, у многих кто без машин, да мало ли какие обстоятельства. И еще дамы (или не дамы) собачтесь при личной встрече. И без национализма, а то у нас за последнее время как то очень часто в садоводстве возникает эта тема. И как то уж мне очень неприятно читать как бухгалтер охаивает русских, да пусть даже и не русских, а вообще, тема национальности здесь вообще не уместна.
avatar
8
А лежачие полицейские вообще тема особая. Их наверное делали исключительно владельцы внедорожником. Что ж делать нам владельцам машин с низкой посадкой, непонятно. Я вот проезжая с 0ой скоростью каждый раз ударяясь днищем, каждый раз произношу особые слова благодарности. Дорога это хорошо и наверное всем спасибо, но что так бездумно то.
avatar
16
на счёт лежачих полицейских вопрос решён, их бдут подрезать, а после ограничения сквозного проезда часть полицейских уберут
avatar
9
Миша,вам письмо не приходило и  мне тоже. Потому-что письмо я получила лично в руки. И Дмитрий Иванович его тоже лично в руки получил. Может и ваше письмо он взял для передачи. Не знаю. А так-как вы родственники,то вам его и не посылали. Но поскольку вы о его содержании осведомлены,значит письмо нашло своего адресата.
avatar
10
Господин buh,  для того,чтобы правление приняло к исполнению любую проблему,нужно придти в правление и оставить заявление в его адрес. Вот такая вот зюгагулина. Впрочем порядок вы и сами знаете.
avatar
11
А вот нам лет 10 ничего не приходило.
1-10 11-20 21-28
avatar