Главная » Статьи » Мои статьи

Что было

Итак посмотрим

Со времени вступления в должность председателя СНТ "КАХОВКА" прошло много времени, есть на что посмотреть, о чём подумать....

У нас появилась хорошая дорога

Установили новую трансформаторную подстанцию для увеличения подачи электроэнергии садоводам

Поставили шлагбаумы, ограничивающие сквозной проезд через наше садоводство

Добавились мусорные контейнеры, теперь нет лишнего мусора вокруг помойки

В некоторых пролётах появилось ночное освещение.

Стороннему наблюдателю покажется что всё у нас хорошо. А что на самом деле? Что не видно обыкновенному садоводу, который платит членские взносы и уверен что его деньги используются по назначению?

Начну с трансформаторной подстанции, стоимость новой , полностью укомплектованной и готовой к эксплуатации,примерно 850 тысяч рублей, эту стоимость можно всегда проверить, стоит направить запрос на любой завод по изготовлению этих трансформаторов. Однако наше правление во главе с председателем умудрились купить это чудо за стоимость превышающую ОДИН МИЛЛИОН рублей (денег сданных садоводами), и как выясняется, эта подстанция собрана из каких-то комплектующих, которые не соответствуют проекту,  Как это можно назвать? 

Второй момент это сеть интернета, протянутая к нам по оптиковолоконному кабелю, это очень хорошая идея, обеспечить садоводов высокоскоростным доступом к сети Интернет, но и тут видны ушки нашего правления, со слов инициаторов этого проекта стоимость подключения должна была составить менее 15000 рублей без стоимости оборудования,в эту стоимость была включена годовая абонентская плата. Но! Появился наш энергетик- Бабич Юрий Влаентинович, и одним волевым решением запретил прокладку линий по столбам линий электропередач нашего СНТ, сославшись на некие нормы и правила. Конечно инициаторы этого проекта расстроились, ведь кроме как по столбам интернеткабели по садоводству не проложить. Проходит время, месяца два или три, и у нас появляются сообщения на столбах и досках объявлений- желающие подключиться к интернету могут оставить заявку по телефону, указанному в этом объявлении. Некоторые садоводы подали заявки и благополучно получили высокоскоростной доступ в интернет, это очень хорошая новость...... За исключением маленького нюанса, стоимость подключения не изменилась, изменились условия, в стоимость подключения теперь не включена годовая абонентская плата. А провода проложили по нашим столбам и никакие нормы и правила этому ВДРУГ не помешали. Интересно, почему мнение нашего энергетика поменялось?

Шлагбаумы. Многие садоводы жаловались на большое количество транзитных машин, гоняющих через наше СНТ, родители боялись выпускать своих детей за пределы участков, поднятая , такими гонщиками, пыль сильно раздражала пешеходов, гуляющих по улице. Правление приняло жёсткое решение и оплатили хорошие , антивандальные шлагбаумы. На дорогах стало спокойнее, искреннее СПАСИБО за это волевое решение. А теперь о стоимости этих шлагбаумов, я выяснила где их заказывали и позвонила в эту компанию, представилась руководителем выдуманного мной СНТ и сказала что находимся мы между Щёлково и Москвой. Мне посчитали стоимость оборудования и монтажа, и оказалась эта стоимость на 25% дешевле чем она указана в смете нашего СНТ, такая же история с брелоками, их стоимость на 30% ниже чем их продают садоводам.

Очень неприятная ситуация сложилась с пожарным водоёмом, деньги были оплачены юридическому лицу, которое являлось фирмой однодневкой,(об этом председатель была предупреждена, но платёж всё равно провела) проще говоря это была операция по отмыванию наших с вами денег. В итоге водоём недоделан, деньги типа пропали. А сумма не маленькая.

И ещё одна непонятная тема, которая не понятна для меня как члена СНТ. Группа лиц с улицы Средняя, это посёлок Торфопредприятие, внесли некую сумму денежных средств за предоставленную им электроэнергию. Какую сумму? Кому? На каком основании? То есть нашу электроэнергию, без нашего разрешения кому то продают, такая же ситуация была с пейнтбольным клубом, наше СНТ с ними тоже делилось НАШЕЙ электроэнергией, кому за это платитли? Кто давал разрешение на подключение к нашим электросетям?

Штрафы! Благодаря нашему председателю на наше СНТ наложено несколько крупных штрафов, общей суммой около одного миллиона рублей, какие то штрафы председателю удалось обжаловать и отменить. Но вот какие именно штрафы отменены? Какие пока находятся на рассмотрении в суде? А Какие нужно оплачивать ? Это секретная информация, никто об этом знать не должен. Председатель отвечает на эти вопросы размыто, как Клячко(юоксёр) " Вы тут, а они, потому что, и никому......, даже если вдруг, то после некуда....." примерно в этом ключе

Категория: Мои статьи | Добавил: Kahovka (17.10.2017)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar