Главная » Статьи » Мои статьи

Состав правления СНТ и режим его работы.

  На прошедших выходных на информационных стендах наконец то появилось объявление с составом «избранного» на Общем собрании садоводства от 19.04.2014г. Правления.

Вот дословный текст со списком Правления и его распорядком работы:

Ефимовых Екатерина Николаевна – участок №151, председатель правления, энергетическая комиссия, тел. 8-903-670-02-72

Горкавцева Ася Максимовна – участок №40, председатель комиссии по соблюдению законодательства, тел. 8-903-212-22-67, 8-915-316-34-11

Островский Александр Зиновьевич – участок №91, председатель дорожной комиссии и по благоустройству территории, тел. 8-916-620-65-32

Середний Петр Федорович – участок №401-в, председатель санитарной комиссии и противопожарной безопасности, тел. 8-903-554-82-99

Генералов Дмитрий Иванович – участок №427, энергетическая комиссия, тел. 8-903-129-05-27

Артамонова Татьяна Михайловна – участок №430, секретарь правления, тел. 8-985-185-66-32

Симонова Елена Михайловна – участок №228, дорожная комиссия, тел. 8-985-727-64-54

Тамбовцева Наталья Михайловна – участок №303, санитарная комиссия, тел. 8-903-187-54-43

Председатель и члены правления принимают по всем вопросам:

в августе – октябре – в воскресенье 11.00 – 14.00

в ноябре – марте – в субботу 11.00 – 14.00

Режим работы кассы:

в период август-октябрь суббота, воскресенье 10.00 - 13.00

в период ноябрь-март суббота 10.00 - 13.00

Бухгалтер – Воротникова Татьяна Александровна

Главный энергетик - Бабич Юрий Валентинович, тел. 8-985-923-09-71

Электрики: Кузнецов Юрий Александрович, тел. 8-903-128-11-91, Корастелев Сергей Игоревич, тел. 8-916-381-84-36

Для вызова электриков необходимо подать в правление заявку с указанием причины вызова, контактного телефона и отметкой бухгалтера об отсутствии задолженностей по оплате членских, целевых взносов и за потребленную электроэнергию.

   Так же около первой мусорки и здания Правления были вывешены стенды с пофамильным списком должников.

   Во всем этом творчестве лично мне кажутся странными несколько моментов:

Хорошо, опустим, что Общее собрание от 19.04.2014г. с чьей то легкой руки превратилось из отчетного в отчетно-перевыборное.

Хорошо, опустим у нас Председатель правления Ефимовых Е.Н., которую избрали после того, что на Общем собрании она заявила, что является членом СНТ, хотя на момент проведения Общего собрания от 19.04.2014г. у нее отсутствовало право собственности на земельный участок, и она не могла быть избрана членом нашего СНТ. К тому же, многие прекрасно помнят, что когда зачитывали список вновь принимаемых в члены СНТ, фамилия Ефимовых там отсутствовала, как она появилась в итоговом протоколе вообще отдельный вопрос.

Но каким образом оказалось, что у нас в Правлении не 7 человек, как было, как бы избрано, а 8? И каким образом Горкавцева Ася Максимовна, которую избрали консультантом по правовым вопросам, вдруг оказалась председателем комиссии по соблюдению законодательства? К тому же, Ася Максимовна сейчас формально не является членом СНТ, поскольку не имеет права собственности на земельный участок в нашем СНТ и поэтому не может быть в составе Правления СНТ.

   Кстати, момент со списком должников тоже прекрасен – срок уплаты членских взносов за этот год еще не истек, а всех не оплативших эти самые взносы уже записали в списки должников. Кстати то же самое с оплатой целевых взносов. Сроки их оплаты, насколько я помню, никогда не фиксировались, а поэтому говорить, что садовод просрочил их оплату и поэтому стал должником, как мне кажется, несколько не корректно.

   Кроме того, я понимаю, когда садовода, не оплатившего членские взносы, лишают права пользоваться услугами электриков. Это логично, поскольку оплата труда электриков производится из членских взносов. Но какое отношение имеет целевой взнос на ремонт дороги к электричеству я не понимаю и понять не могу. Опять же, получается, что теперь для того, чтобы вызвать электрика необходимо отстоять очередь к бухгалтеру и получить на заявке его визу – сильный ход со стороны Правления сильно облегчающий жизнь садоводов.

   И последний очевидный вопрос элементарной грамотности человека, сочиняющего объявления от имени Правления, думаю, можно оставить за скобками.

Категория: Мои статьи | Добавил: Kahovka (28.08.2015)
Просмотров: 1005 | Комментарии: 10 | Теги: каховка, Правление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
avatar
1
Но какое отношение имеет целевой взнос на ремонт дороги к электричеству я не понимаю и понять не могу.... А можно пояснить фразу?
avatar
0
2
Из текста объявления следует, что для того, чтобы вызвать электрика на заявке нужно получить отметку бухгалтера об отсутствии задолженностей. Список должников вывешен около правления. В этом списке садоводы, которые не оплатили членские взносы и целевые взносы на ремонт дороги и увеличение мощностей.
Из этого следует, что:
Несмотря на то, что срок оплаты членских взносов за текущий 2015 год пока не истек, всех не оплативших уже записали в должники.
Всех не оплативших целевые взносы так же записали в должники, причем несмотря на то, что сроки оплаты целевых взносов на моей памяти не устанавливались.
Исходя из написанного выше можно сделать вывод, что если оплачено все, кроме, например, целевого взноса на ремонт дороги, то считается, что садовод все равно должник и пользоваться услугами электриков права не имеет.
Это буквальное прочтение текста объявления. Если оно понято неправильно - бухгалтер или кто-нибудь из Правления могут меня поправить.
avatar
3
Вот тебе бабка и Юрьев день..... Приехал с отдыха, тут ТАКОЕ ЧУДО, то, что я в списке должников меня не удивляет, каюсь, мог что-то не оплатить, сейчас это выясняю. А вот кто додумался мною глубокоуважаемую Асю Максимовну включить в состав Правления??? Это же прямое нарушение устава, что Ася Максимовна такого плохого сделала, раз её принудительно вынуждают нарушать наш устав? На общем собрании "голосовали" за 7(семь) членов правления, на стенде у здания Правления висит список в котором Ася Максимовна выбрана Консультантом по правовым вопросам. Для чего нужно втягивать её в состав правления? Итак сплошные нарушения законодательства и всякого другого рода. Если кто-то из членов правления читает этот сайт, задумайтесь что и для чего вы делаете. А то выглядит всё со стороны очень странно, облив грязью старое правление, вы - новое правление творите то, в чём обвиняли нас.
avatar
4
В нашем уставе прописано что членские взносы оплачиваются до конца ноября текущего года за текущий год. Или не так? А про сроки целевых вообще ничего нет, да и быть не может. Может кому в долги пени насчитали? Так юристы на это говорят, что пени либо добровольно, либо через суд, да и то суд может уменьшить пени исходя из законодательства РФ с учетом ставки рефинансирования, а у нас в уставе как я понимаю 5% за каждый месяц просрочки, т.е 60% в год, не каждый банк себе такое позволяет. Или я ошибаюсь? Поправте.
avatar
5
Ася Максимовна не является членом правления. Она является нанятым работником. Она присутствует на заседаниях правления, , вносит предложения ,спорит если это нужно для пользы садоводства, но не голосует , так как права голоса не имеет  ибо она не член СНТ. Видеть ее в рядах, так скажем,приближенных к правлению захотело общее собрание. Оно и выбрало ее чем то вроде почетного члена. И хватит полоскать имя Аси Максимовны. Она имеет право вообще быть на любой должности в нашем садоводстве ввиду ее заслуг перед садоводством и перед теми,кто тявкает из подворотни ,прикрываясь псевдонимами.
avatar
6
Очень заинтересовала фраза  про заслуги Аси  Максимовны: " Она имеет право вообще быть на любой должности в нашем садоводстве ввиду ее заслуг перед садоводством и перед теми,кто тявкает из подворотни ,прикрываясь псевдонимами."

Просим рассказать нам, новым членам СНТ , в чем заключаются упомянутые заслуги.
avatar
7
Отвечаю на заданный вопрос.Хотя на этот вопрос вам может ответить любой пожилой член СНТ. Итак, в 90-х годах началась приватизация земельных участков. Члены нашего садоводства тоже собрали документы и подали их в Пушкинскую администрацию. Надо сказать,что наша земля всегда привлекала людей с толстыми карманами и тогда тоже они присмотрели ее для своих нужд. Поэтому они подкупили тогдашнего председателя Землячева, выделив ему земельный участок где-то в другом месте и поручили ему всячески срывать приватизацию. Что он и делал с большим успехом. Кстати тому,что наш генеральный план утерян мы тоже ему обязаны. Таким образом он свои грехи подчищал. Благодаря его стараниям срок подачи документов был упущен и наша собственность горела ясным пламенем. За нас не брались никакие адвокаты. Тогда мама написала письмо Ельцину и тот отреагировал моментально,передав наше дело в арбитражный суд. Это дело выиграла моя мама практически самостоятельно. Но приватизацию нам дали с ограничением. То есть до вымирания последнего члена садоводства. Ни продавать,ни наследовать права не было. В этом был заинтересован Лосиный остров, которому тоже очень нравилась наша земля.Тогда начались тяжбы с Лосиным островом за отмену ограничений права собственности. Все ограничения были сняты, наши права защищены. На это ушло несколько лет жизни и моей мамы и всей нашей семьи.И за то,что вы, уважаемые   новые члены, владеете участками, причем в шаговой доступности от города, скажите спасибо Асе Максимовне. Если хотите подробностей - приходите на участок 40. Мама с удовольствием поделится с вами воспоминаниями. И ,кстати, при согласовании границ  Лосиного острова тоже она присутствовала, в результате чего наша Каховка была выведена в охранную зону еще в в 97 году что и позволило сохранить ее  от дальнейших посягательств. Мама всегда отстаивала интересы Каховки, она слишком много сил отдала для того,чтобы она не пропала.
avatar
8
Надоело слушать бред, распускаемый по садоводству кучкой озлобленныхлюдей, желающих, видимо, прорваться к власти любой ценой, надоело читать бред инициаторши этой кучки, превозносящей «заслуги» мамы, из-за которой
сейчас у меня, да и у других масса проблем с межеванием
участков, и которые можно решить платя второй раз за межевание
или через суд, чтобы снять с кадастра соседей, которые не хотят
за свой счет повторно межеваться, а контора, подогнанная нам этой мамой,
отказывается исправлять ошибки, поэтому и пришлось по совету инициаторши
обратиться к пожилым членам СНТ.Очень интересное выяснилось в процессе общения с ними. Привожу дословното, что эти члены написали мне. О «заслугах» Аси Максимовны.«На этапе получения разрешительных документов для приватизации садовыхучастков основную нагрузку взял на себя председатель Землячев Алексей
Константинович. Это самый трудный этап, так как многие чиновники просто так (за спасибо) подписыватьничего не будут. Сколько нервов, крови и здоровья стоило председателю получить
разрешительные документы могут понять только те, кто вместе с ним бился в
чиновничьих кабинетах. Но все ж разрешение было получено и было немедленно без
какой-либо задержки передано в Пушкинскую администрацию. В этих дебатах Ася
Максимовна (АМ) участия не принимала, а наблюдала за всем как сторонний
человек. Для подготовки приватизационныхдокументов и взаимодействия с Пушкинской администрацией в Садоводстве была
создана рабочая группа во главе с Председателем, в которую АМ не входила. Ей
было поручено отвозить документы в Пушкино и привозить обратно без права
что-либо в них менять - роль курьера. Эту работу МА успешно выполняла до июля
1994 года. В конце июля в Пушкино ей сказали, что все документы на приватизацию
оформлены и уполномоченные представители Садоводства могут приезжать для их
подписи. На что АМ заявила «Вы что, кота в мешке будете подписывать». На вопрос
в чем дело АМ сказала - Вы же несверили Генеральный план на местности. Это заявление «представителя»
Садоводства поставило в ступор Пушкинскую администрацию и Землячеву
потребовалось несколько месяцев, чтобы уладить ситуацию и получить документы.
Когда АМ стали упрекать за это заявление, она от него отказалась, но его
слышали представители администрации и передали Землячеву. Учитывая сказанное,
заявление Воротниковой, что «мама практически самостоятельно выиграла это дело»
- но у нее не было полномочий представлять Садоводство и она не была членом
Правления, следует назвать беспардонной ложью.Письмо Ельцину АМ также не могла написать - она не входила в рабочуюгруппу, не имела полномочий и не имела доступа к документации, необходимой для
представления в Арбитраж - опять лживое заявление. Письмо Ельцину было написано
на этапе борьбы с Лосиным Островом за сохранение Садоводства в 1986 году и
писали его, как и многие другие письма, не она, а рабочая группа во главе с
Лопаткиной Г.П. и работниками профсоюзного комитета КПО «Стрела».Участие АМ в согласовании границ Лосиного Острова и выведенииСадоводства в охранную зону также лживое заявление - кто такая АМ, чтобы решать
подобные вопросы на высоком уровне. Также откуда у АМ информация о подкупе
Председателя и выделения участков «где-то в другом месте» - пусть назовет это
место.А Землячеву за организацию приватизации следует, по крайней мере, вПравлении оформить доску почета, а АМ заоболгание поставить доску позора.Судебные процессы, персональным выигрышем которых так гордиться АМ, насамом деле организовывались целой группой, но АМ «деликатно» умалчивает - зачем
делиться славой.Следует также «оценить заслуги» АМ за создание и деятельность«инициативной группы» по организации среди садоводов нервозной обстановки в
последнее время. Требование противодействовать выполнению законов: по переходуСадоводства в состав земель поселения, по преобразованию в ТСН, бороться за
присвоение категории земель сельхозназначения вместо зоны в составе поселения и
т.п. - это что, правовая неграмотность или осознанная ложь с целью запугать
садоводов возможным изъятием их участков для коттеджной застройки. Следует дать
правовую оценку такой деятельности «инициативной группы» и не допустить
избрания ее членов в состав нового Правления.Про «заслуги» АМ по геодезии не пишем ввиду поверхностного знанияинформации».Вот что поведали пожилые члены садоводства. Выводыделайте сами. Но пора прекратить эту возню. Правление, помимо решения хозяйственных вопросов, отвечает и за моральный климат и не
должно устраняться и допускать такую разрушительную деятельность отдельных
граждан.
avatar
9
Написалось мелко, поэтому повторюсь.
Надоело слушать бред, распускаемый по садоводству кучкой озлобленныхлюдей, желающих, видимо, прорваться к власти любой ценой, надоело читать бред
инициаторши этой кучки, превозносящей заслуги мамы, из-за которой
сейчас у меня и у других проблемы с межеванием
участков, и которые можно решить платя второй раз или через суд, чтобы снять с кадастра соседей, которые не хотят
за свой счет повторно межеваться, а контора, подогнанная нам этой мамой, отказывается исправлять ошибки, поэтому и пришлось по совету инициаторши
обратиться к пожилым
 членам СНТ.
Очень интересное выяснилось в процессе общения.
Привожу дословно, что они написали о «заслугах» Аси Максимовны. «На этапе получения разрешительных документов для приватизации садовыхучастков основную нагрузку взял на себя председатель Землячев Алексей
Константинович. Это самый трудный этап, так как многие чиновники просто так (за спасибо) подписыватьничего не будут. Сколько нервов, крови и здоровья стоило председателю получить
разрешительные документы могут понять только те, кто вместе с ним бился в
чиновничьих кабинетах. Но все ж разрешение было получено и немедленно без
какой-либо задержки передано в Пушкинскую администрацию. В этих дебатах Ася
Максимовна (АМ) участия не принимала, а наблюдала за всем как сторонний
человек.  Для подготовки приватизационныхдокументов и взаимодействия с Пушкинской администрацией в Садоводстве была
создана рабочая группа во главе с Председателем, в которую АМ не входила. Ей
было поручено отвозить документы в Пушкино и привозить обратно без права
что-либо в них менять - роль курьера. Эту работу АМ успешно выполняла до июля 1994 года. В конце июля в Пушкино ей сказали, что все документы на приватизацию
оформлены и уполномоченные представители могут приезжать для их
подписи. На что АМ заявила «Вы что, кота в мешке будете подписывать». На вопрос
в чем дело АМ сказала - Вы же несверили Генеральный план на местности. Это заявление «представителя»
Садоводства поставило в ступор Пушкинскую администрацию и Землячеву
потребовалось несколько месяцев, чтобы уладить ситуацию и получить документы.
Когда АМ стали упрекать за это заявление, она от него отказалась, но его
слышали представители администрации и передали Землячеву. Учитывая сказанное,
заявление Воротниковой, что «мама практически самостоятельно выиграла это дело»
- но у нее не было полномочий представлять Садоводство и она не была членом
Правления, следует назвать беспардонной ложью. Письмо Ельцину АМ также не могла написать - она не входила в рабочуюгруппу, не имела полномочий и не имела доступа к документации, необходимой для
представления в Арбитраж - опять лживое заявление. Письмо Ельцину было написано
на этапе борьбы с Лосиным Островом за сохранение Садоводства в 1986 г. и
писали его, как и другие письма, рабочая группа во главе с
Лопаткиной Г.П. и работники профкома КПО «Стрела». Участие АМ в согласовании границ Лосиного Острова и выведенииСадоводства в охранную зону также лживое заявление - кто такая АМ, чтобы решать
подобные вопросы на высоком уровне. Также откуда у АМ информация о подкупе
Председателя и выделения участков «где-то в другом месте» - пусть назовет это
место. А Землячеву за организацию приватизации следует, по крайней мере, вПравлении оформить доску почета, а АМ заоболгание поставить доску позора. Судебные процессы, персональным выигрышем которых гордиться АМ, насамом деле организовывались целой группой, но АМ «деликатно» умалчивает - зачем
делиться славой. Следует также оценить заслуги АМ за создание и деятельность«инициативной группы» по организации среди садоводов нервозной обстановки. Требование противодействовать выполнению законов: по переходуСадоводства в состав земель поселения, по преобразованию в ТСН, бороться за
присвоение категории земель сельхозназначения вместо зоны в составе поселения и
т.п. - это что, правовая неграмотность или осознанная ложь с целью запугать
садоводов возможным изъятием их участков для коттеджной застройки. Следует дать
правовую оценку такой деятельности «инициативной группы» и не допустить
избрания ее членов в состав нового Правления. Про «заслуги» АМ по геодезии не пишем ввиду поверхностного знанияинформации». Вот что поведали пожилые члены СНТ. Выводы делайте сами. Пора прекратить эту возню. Правление помимо хозяйственных вопросов отвечает и за моральный климат и не должно устраняться и допускать такую разрушительную деятельность отдельных граждан.

 
avatar
10
Спасибо за комментарий.Узнаю руку мастера. Екатерина Николаевна, доброго вам вечера.
avatar